Метель

Валентин Марков Саныч
МЕТЕЛЬ
Грохочет, вздрагивает крыша, -
Метель давно уже метёт…
Моих друзей уже не слышно
И у кровати Ангел ждёт. И

Иных уж нет, а те – далече,
Сереет небо надо мной,
Воспоминания не лечат, -
 душа не хочет на покой.

Не первый ты и не последний,
Хоть беден ты или богат,
Земное скоплено наследье, -
Не унести ни в рай, ни в ад …

Не жаль мне «раненного» детства,
А нету смерти, не умрёшь!
И одиночетво в наследство
Ты никому уж не вернёшь…