Гибель Титаника - Барак, Хилари, Дон и...

Владимир Павлов Великие Луки
Барак, Хилари, Дон и русские
или новая версия гибели «Титаника»
(рождественская сказка 2017)

Во всём виноваты русские!
Хакерские атаки – виноваты русские!
Допинг в спорте – виноваты русские!
Встал утром не с той ноги – виноваты русские!
Вчера перепил в баре – виноваты русские!

Как здорово жить, если сразу находишь виноватых в своих оплошностях и проблемах! И никаких доказательств никогда не потребуется, только повторяйте ежедневную, идеологическую мантру – во всём виноваты русские и будет вам вечная "сказка"!
Но, на каждую неправедную мантру, обязательно найдётся
своя хорошая, весёлая, русская сказка.
Читайте, други и подруги, читайте, и всем добрым людям рассказывайте…

В ночь перед Рождеством в США, в  доме Барака раздался телефонный звонок.
В трубке послышался радостный, приглушённый расстояниями голос:
- С приветом, Барак! Узнал? Это Хилари. Ты знаешь самую главную последнюю новость?
- Конечно знаю.  Опять что-то русские натворили? Не дадут мне спокойно на пенсию уйти, - ответил взволнованный Барак.
- Как ты прозорлив, - пропела Хилари, - у нас появилась, новая версия гибели «Титаника»!
- Выкладывай, - сказал, зевая собеседник на том конце.
 - Да, эти коварные русские отправили секретный самовоспламеняющийся уголь. Его загрузили на «Титаник», а он там и воспламенился. Так русские раздували пламя революции по всему миру.
- О таком сценарии трагедии ещё мой дедушка подозревал, - радостно вспомнил Барак.

Вдруг, в трубках собеседников, раздались какие-то трески и шорохи и на их сверхсекретную линию связи, внезапно вклинился весёлый голос третьего собеседника:
- С приветом, Барак и Хилари? Не узнаёте, кто с вами на связи? Нет? Ну, тогда и не напрягайтесь – это Дон.
- Как ты сумел войти в наш секретный разговор? -  с нескрываемым удивлением,  в один голос, вскрикнули Барак и Хилари.
- А неужто не знаете, голубки? Нет? Да не тупите, в конце концов! Все телефонные разговоры в мире прослушивают русские, - просветил своих собеседников Дон, - я скачал в интернете их программку и вот теперь пользуюсь ей. Надо будет нашим разведчикам в ЦРУ ссылку этой программки послать.
- Это уже выходит за пределы всех мыслимых и немыслимых сюжетов, - пролепетала поражённая Хилари.

- Не печалься, дорогая, и у русских случаются «проколы». Намедни вот, наши молодые хоккеисты смогли их молодёжь переиграть, - весело отрапортовал Дон.
- Значит, ещё не всё потеряно! У нас есть ещё шансы? – с отчаянием вопросил Барак.
- Шансы всегда есть у нас, особенно, если мы будем дружить с русскими,  - ответил весело Дон, - подчёркиваю - у нас!
Ну, а вам, Барак и Хилари, спокойной ночи и безмятежной, спортивной старости.
Говорят, мельдоний, в этом отношении очень-очень полезен.
Бай-бай!


Никакого отношения вымышленные герои этой сказки для взрослых с реальными персонажами и людьми не имеют.