Соколы и собачки

Яшар Борисов
Любовь дарует крылья нам,
Измены, как стрела пронзают.
И сокол падает с небес,
И в грязь земную попадает.

О, блудливые собачки,
Должно хватать вам кобелей.
Коль любовью вы не дорожите,
Тогда и к соколам не подходите.

Не сможет сокол полететь,
Когда на крылья грязь налипла.
И от тоски по небу в вышине,
Он может низко опуститься.

О небе думы все его
И о гнезде, что на вершине,
Горы, держащей облака,
Откуда вся земля видна..