Мамой быть не просто

Юрий Степнов
Мамой быть совсем непросто-
Начиная с первых дней
Утром солнце,ночью звёзды-
Всё для крохи для своей.
Но когда посмотришь в глазки-
В твоём сердце тает лёд,
Перечитываешь сказки
Дни и ночи напролёт..
Понимаешь-эти муки
Ты тогда пережила,
Чтобы взять дитя на руки-
Ведь его ты так ждала!
Вырастает почемучка:
"Ах,какая красота!
Мама, это что за штучка?
А вот эта? А вон та?"
И на эти все вопросы
Нужно точно знать ответ,
Вдуг,когда-то кроха спросит-
Хорошо что,а что-нет.
Утонув в любви и ласке,
Даже в самой страшной мгле
Перечитываешь сказки
Для ребёнка в тишине..