Страничка 10

Игорь Ворошилов
Кто видит смысл в воздержании
И внемлет пользе убеждений,
Ведёт себя во избежании,
Ему не нужных побуждений.
* * *
Когда из, вроде, деловой, но всё же суеты
Домой под вечер возвратился,
О чем подумать можешь ты?-
"Напрасно суетился".
* * *
Зачем нам в жизни суетиться
как будто в этом смысл её?
Она намного дольше длится,
когда неспешно бытиё.
* * * 
Понурив голову, подходим
К такому жизни пониманию,
Что мы, в конце концов, приходим
К её вообще непониманию.
* * *
Жизнь пролетает словно миг,
Дано не долго быть на свете.
Кто в суть вещей пока не вник,
Мечту лелеет - вникнут дети.
* * *
Стечению спасибо обстоятельств,
Позволившему мне появиться Здесь,
Не требуя каких-то доказательств
На право жить… и в этом смысл весь.
* * *