Современность

Вероника Политова
Прочитаны тонны печальнейших пабликов,
От грустных статей до тоскливейших смайликов.
Время заполнил, убил одиночество
Паук, в паутину вплетая пророчество.

Зомби и роботы мир разрушают ли?
Нет, это мысли людей все решают.
И мы остаёмся с обтёсаным разумом,
Не замечая, что ложью обмазаны.

Причем, добровольно подмена понятий.
Не нужно закона, чтобы принять их:
Трезвучие - рэп, созвучие - нэп,
Да весь этот бред очень глуп и нелеп!

Важных людей имена забываются,
Мечты у других частенько сбываются.
Беситесь - вред, на бессилие запрет,
Кто жил в изобилии давно уж отпет.

Смотрю я на обувь, не плохо обут,
А по разговорам ты тот ещё плут.
Забыться тебе лишь грехи не дают,
И имя, которым тебя не зовут.

Судьба такова 21-ого века,
Что много людей, но нет человека.
Во мраке небес тяжело разглядеть,
Кто хочет любить, а не разбогатеть.

Кто тот ещё бес, имеющий вес,
А кто во все дырки, как крыса залез.
Кто честолюбив, сердца покорив,
С тобою запел однотипный мотив.

Он добр и при этом безмерно богат,
Но не так, как об этом все говорят.
Не измерить богатство волшебной души,
Я спрячу его в непролазной глуши. 

Я больше его никому не отдам,
И не отдаваться захочет он сам.
Моё вдохновение снова приди,
Я много уже повидала в пути.