Рождественская ночь светла

Галина Спиридонова
Снег и мороз под Рождество,
Оправданы все ожиданья,
А в Вифлееме торжество
Не остановит расстоянья.

Зажжётся в память вновь звезда
О том событии священном,
И светлых святок череда
Стартует в мире современном.

Остались посиделки в деревнях,
Читают о гаданьях в книжках,
Лишь песнопения в церквях,
Как лики Ангелов в улыбках.

Рождественская ночь светла,
Мороз пощипывает щёки,
Одна звезда людей спасла,
Пусть будет путь под Богом лёгким….

5.01.2017