По просёлочной дорожке

Чернопятова Надежда Егоровна
По просёлочной дорожке
Босиком держала путь
Не болели тогда ножки,
Не хотелось отдохнуть.

На пятнадцать лет моложе,
Это было здорово!
Интересно идти всё же,
Глядя в обе стороны.

Справа, слева поле было,
Рос овёс, пшеница,
А теперь ромашек сила,
Будто, кружевница.
 
На ромашках я гадала,
Словно, молодица,
О любви ещё мечтала,
Может, постучится?