Вязы - как взрывы

Наталья Шпаковская
Вязы – как взрывы
по обочинам грязных дорог
прически в небо зарыли.
Травы валятся с ног.
Ограды садов многострунны
роскошество это храня;
Листопадовы руны.
Последний наряд.

Небом премрачным
утра мои горьки.
В боли слагаются мачты
и корабли стихий.
В муке сойдутся ветры –
всех непогод войска…
Сердце сожмет тоска.
Зима
Близка.