Чужие

Галина Ульшина
Они кивнули головой,
да и пошли своей дорогой,
и только губ рисунок строгий
не согласился.
Но со мной
они не потеряли время.
Не важно: кто я? как я ? с кем я?-
хоть гуманоид неземной.

Я вглядывалась в их зрачки
уже коленопреклоненно,
как генерал военнопленный
уже сдирая звездочки…
А знала точно:
не смотри
во след другим, в глаза чужие -
смотри в себя.
Дела большие
осуществляются внутри.

И  к переносице свела
свои глаза, сужая угол,
и – самое из страшных пугал
в самой себе же обрела.
Как Вий, я не осилю век,
глазные яблоки червивы.

Слышнее: «Иже херувимы…»
Страшнее: «аз есмь человек».