Мотив

Ксения Пономарева Ксанка
Луч, скользнул, не спеша…
Протаранил шершаво,
Подоконник уставших,
Отбеленных рам…
И с рассветом опять
Провожают в «сопрано»,
Отгулявшую ночь,
По настольным часам…
Звук гитарной струны,
Зацепившись за стены,
Отголоском своим
Из уснувших квартир,
Пробежит по аккордам
Рукою умелой,
Расплескав по душе
Благородства мотив.