Три моих характера

Влад Сумарок
Три шальных характера
Есть в моей душе:
Молодого мастера
Вне чужих клише;

Мудрого учителя
На своей волне;
Мимо проходителя,
Вредного вполне!..

«За борт» их не брошу я,
С трёх сторон казня:
Бисерное* крошево,
Дым, что без огня,

«Воду» в толкованиях,
Имя на крови,
Нимбов раздавание,
Счастье без любви!..

Три шальных характера 
Есть в душе моей -
Три весны, три кратера,
Вздорность трёх коней!..

* - из пословицы

04.01.2017