Мишка

Лида Пожидаева
Я смотрела на тебя,
как на плюшевого мишку.
На промокшего, больного и беспутного мальчишку.
И терпела я обиды,
и тебя жалела даже,
улыбаясь так наивно,
отмывала плюш от сажи.
И сажала тебя рядом,и учила быть хорошим.
И опилки даже могут,
быть с извилинами тоже,
и о чём-то думать сонно,
разбираясь в чём попало.
Я с тобой хочу дружиться,
а тебе ,конечно, мало.
Успокойся, милый мишка.
При себе оставь признания.
Я тебе взлохмачу шерстку,
ты само очарование!