Волшебное место

Вероника Политова
Кто есть мы? Вы нашли ответы
На трепещущие вопросы?
Вы хотите узнать об этом?
Мы - измученные отбросы.

Побросала нас жизнь, помотала,
В мясорубку живыми совала,
Полоскала и выжимала,
Нам от этого легче не стало.

За свои 23 проведённых,
Не могу я ни в чем разобраться.
Почему так ждёшь дней студёных,
Наступают - берёшься ругаться.

Нам в жару не охота работать,
Губит зимний нас лютый мороз,
Тянет общее это болото,
Чтоб твой разум их не перерос.

Кто сказал, что все знает на свете?
Кто так громко об этом кричал?
Ну, смелее же, мне ответьте,
Где найти в этом мире причал?

Чтобы было одной комфортно,
И не думалось ни о чем.
Чтобы всем улыбаться охотно,
И забыть навсегда о плохом.

Назовите мне, где это место?
Я уеду за тысячу вёрст...
Ведь душа моя, если честно,
Отошла на забытый погост.

Эх, не скажете, лица столицы,
Не раскроете этот секрет...
Так не хочется верить лицам,
Говорящим, что нет его, нет.