Край

Сергей Ермураков
Здравствуй, брось на стул куртку, холодно
Там, на улице, снова дождь.
Как обычно темно и голодно,
И автобус пол-века ждешь?

Да я знаю, и грею чайник,
Вот, оденься, да не простынь.
Ты же снова сверху на майку
Надеваешь пальто
В такую-то стынь.

Мы ведь впрочем ежедневно
Так сидим, и ты пьешь чай.
Я курю у окошка нервно,
Напевая неровно "край".

It is me, who's present, помнишь?
Если нет, то послушай, там жуть.
Столько правды не выпьешь, не сгонишь,
Не проснуться и не уснуть.

Смейся тише, вон спят мои монстры,
Не буди их, и так черней
Ночи думы мои о прошлом,
Не хватало здесь чертей.

Ты не думай, я в нем не вязну,
Мне и в будущем та же муть.
Я живу, как всегда, настоящим.
Но не этим. Каким-нибудь.

Где мы самая лучшая пары,
Или тем, где нас вовсе нет.
Где мы молоды или стары.
Где я твой написал портрет.

Где ты веришь в добро до гроба,
Где я нас загоняю в гроб,
Где ты дышишь другим свободно,
Где я в страсти ныряю в грот.

Где твой голос из звонкой стали,
Где я еду в купе к тебе.
Где однажды мы перестали
Доверять как другим себе.

И на множество этих мифов
Есть один, бесконечно жив:
Где ты счастлива, без мотива.
Где ты в танце в полях кружишь.

Я не стану велик, прекрасен,
Не смогу оживлять миры,
Потому что я вижу реальность.
Потому что не жгу мечты.

И курю у окна один я,
Грею чайник, смотрю на нас.
Ты ушла из ужасного мира.
It is me who's past.