Куда пойдём?..

Михаил Адамов 2
Оранжевый восход
Из окон на седьмом.
И новый поворот:
Куда с тобой пойдём?

Пойдём ли мы на юг,
Пойдём ли на закат -
Всё замыкает круг
Под звон и грохот лат.

Я рад пойти на край,
Туда, где счастье есть.
Учесть и ад, и рай,
Минут любви не счесть.

Быть тем, кто не уйдёт;
Все повторить стихи -
Те, что плохи и неплохи.
И растопить последний лёд
Под Новый год...

Всё рассказать тебе -
То, что не рассказал.
Сидеть в кромешной тьме,
Окутавшей весь зал.

И слушать лишь тебя,
И чувствовать, и знать,
И жизни не дробя
Найти, не потерять...

...Оранжевый восход
Из окон на седьмом
И новый поворот:
Куда с тобой пойдём?

Не важен поворот
И выбор - будь любой.
Хоть влево, хоть вперёд!
Но главное - с тобой...