Сладких снов, вам, малыши!

Лариса Муравлева
Наигрались, нагулялись,

Нарезвились от души !

День изрядно весь трудились,

Сладких снов, вам, малыши !

Надо было бегать, прыгать,

Посмеяться, попищать,

Влезть в мамулины сапожки,

Что ж без дела им стоять?!

То, чуть-чуть построить замок,

То, игрушки разбросать,

То, к папуле быстро сбегать,

Указаний ценных дать!

То, у мамы печенюшки

Источают аромат,

Зарумянились в духовке

И, конечно, ждут ребят.

Сколько дел в большой квартире

У старательных детей,

Ведь, для их великих планов

Мир без замкнутых дверей?!

Надо киске спинку гладить,

Ус на хвостик намотать

И немножко, между прочим,

Маме тоже помогать.

Всё из ящичков бельишко

По углам распределить,

Чтоб не стало маме скучно,

Её надо веселить!

Много дел детишки справят

И оставят на потом,

Надо завтра будет киске

Ус развязывать с хвостом.

Надо будет черепашкам,

Их горбушки почесать

Да и маме с папой снова

Надо будет помогать.

Как без деток обходиться,

Кто ж порядок наведёт,

Кто ж мамулечке с папулей

Столько счастья принесёт?!