мы затопили в доме печь

Хусаинов Александр
Мы затопили в доме печь и дверь входную затворили.
На ключ закрыли и засов, хотя в округе не души.
И что бы склеить разговор, бутылку красного открыли,
Хотя полезнее молчать, и посидеть часок в тиши.

А на дворе совсем темно, луну на небе скрыли тучи.
И птиц лесных, в полночный час, уже не слышен разговор.
Лишь ветер и холодный дождь шлифуют бок песочной кучи.
И словно горный водопад шумит в ночи сосновый бор.

А по стеклу течет вода, как по щекам обиды слезы.
И хлещет яблоня листвой, лицо закрытого окна.
Над головою грянул гром, бывают часто в мае грозы.
Стучится Лето в спящий дом, грозой прощается Весна!

22.05.2016