Ковент снов

Дельфин Курящий
Ты в моем хладном замке не смей жечь костры,
И не пытайся по пеплу водить факелами.
Ты просто тихонько дай мне уйти,
Не надо светить в потухшие дали.

Ты заходи в замшелый мой замок,
Присядь на скрипучий сожженный мой трон.
Смотри в витражи, что льются лучами
Уставшего солнца, что меркнет давно…

В моих коридорах блуждать бесполезно,
Там некому больше стоять на чеку…
Лишь ветер нагой по стенам тем бродит,
Что сном затянуты во веки веков…

Проведи рукою по картинам, что я когда-то писал лишь для тебя…
И может,  ты уронишь слезы, как я ронял, страдал любя.
Взгляни в портреты моих страхов, взгляни в портреты моих снов,
Быть может, засмеешься от нелепых композиций, пропорций и тонов…

Ты в моем хладном замке опять зажгла костер,
Горячие угли мне вместо ковров постелила…
Ты просто не дала мне тихонько уйти,
Ведь любишь меня, спасибо за это…