Веретено

Екатерина Копьева
Уколешь палец веретеном и на ночь глядя попрешься куда то сквозь лес
Самой неудачливой из героинь и самой нелепейшей из принцесс
Платье и ленты рвутся, а волосы цепляются за протянутые когти ветвей
А в голове медленным маятником заснуть бы заснуть скорей
На снегу в муравейнике на поляне у подножия туго сплетенных корней
Закрыть глаза и забыть весь мир от нищих до королей
Но было еще заклятие сказанное шепотом в пол
этот сон к тебе не придет, не поможет веретено