Детство

Иринка Тарасова
Ветер плечи мои обдувает,
С волосами играет, сквозь шлем,
В колыбели, как мама качает
Сказку шепчет на ушко моё.

Словно в детство, опять окунулась,
Там, где ветер укладует спать,
В догонялки сразились безумно,
Заставляет от счастья стонать.

До седьмого взлетела я неба,
Танцевала с орлами на бис,
С ними парила вокруг эдема,
Словно в руки вручили мне приз!

Кто же, твердил, что детство уходит,
Словно сказку меняют на рать?!
Беззаботность с собою уносит,
И дороги туда не сыскать?!

Уж не правы они, им не верьте,
Только с детства, вернулась опять,
Чудеса разЪезжают в карете,
Чтоб вернуть на мгновенье нас вспять!