Тут

Настасья Прокудина
Тут день, как быстро прогорающий огонь,
Как лучик солнца уходящего в закат,
Отдернув от стекла свою ладонь,
Я обстоятельствами замкнута в квадрат.

Я вижу вены черных веток за окном.
Они касаются едва-едва стекла,
Окутывая липкой ниткой дом,
И мои мысли, где ещё живут слова.

И вот салюты отгремели в Новый год,
Людская радость наполняет собой ночь,
На площади у ели хоровод,
Из года в год гуляния точь-в-точь.

Я ж в белом кубе с синим кварцем на стене.
Где запах хлорки на обшарпанном полу,
Один лишь помысл пульсирует во мне,
Во сне со мной всё или на яву?

И это в прошлом, но в душе остался след,
Приоритеты изменились навсегда,
На Новый год подарка лучше нет,
Чем человека главного слова!