Сиреневое всё

Наталья Шпаковская
Сиреневое все – и небо, и цветы
и даже то,
что быть сиреневым
как будто не должно.
И не пойму я, отчего
такая призма появилась,
ведь я тебе давно уже не снилась.

В сиреневой оправе я живу,
догадываясь смутно –
по всему,
что мир сиреневый – исток небесных сил.
А может быть
меня
ты
полюбил?