А

Анна Алексеевна Сеничева
***
                А.

ты не можешь искать без конца мою тень в ночи,
лучше выкинь с досады меня, заточи в архивы...
можешь биться о стены, ломать о замки ключи -
не ищи мою тень.
не ищи.
отпечатки лживы. 

ты не станешь счастливей, когда ты меня найдешь.
[ход погони дарует тебе нездоровую радость],
у тебя есть спасенье от истины: бегство и ложь -
и плевать на тарифы,
ожоги и
близкую старость.

у тебя же провалы и переломы в зашитой груди.
медицина советует неврастеникам сны с покоем.
а ты молишься "господи праведный, мя помоги",
перекрестишься,
небо дразня,
и махнёшь рукою.
_ _ _
я тебе не соратник.
не компас. и не мишень.
я - твой вымысел.
сказочная паранойя.
ты не можешь искать без конца.
не ищи мою тень.

ты со мною?
 


;