Гёте. Лесной царь

Екатерина Леонова 7
Вот лето. Август на дворе.
Казалось бы обычный год,
Но в лучезарнейшей заре
Родился он-создатель звёзд.

И величали Иоганном
Мальчишку с доброю душой.
Творить он начал всем во благо
И восхищать всех красотой.

Но красотой не внешней, не банальной,
А мастерством чернил, пера.
И каждого мог взбудоражить
И замирала вдруг душа.

Вот едет мальчик и отец
В упряжке тройки лошадей.
И предречен один конец-
Не обойтись здесь без смертей.

За ними мчит царь леса. Ты-
Отец, скорей, скорей гони упряжку,
 Чрез лес лети и сына прячь,
Ведь царь лесной будто палач
Готов настичь сына-бедняжку.

Увы, не справился отец,
Он сыну не поверил.
И вот настал страшный конец
Отец царю сына доверил.

Загадочна баллада эта
И много мистики в ней есть. 
"Так существует царь из леса?
Иль детских это всё фантазий несть?"

Здесь волен каждый сам решать
Всё сказки это иль реальность,
Но мысль главную познать
Поможет гётевскская гениальность.

И 1749 запомнит каждый из ребят.
Талант рождается не часто,
Но в Гёте был этот талант!