Плач председателя колхоза

Галина Чумакова 26
               Радио "Россия", август 1997г.

Теперь в кубанских сёлах и станицах
Выходят на работу к десяти, -
Почти что Ницца! Праздность только снится,
Но хоть часок в нирване провести:

Узнать, кого сегодня любит Джина,
Какие мерзости замыслил Кейт,
Кто потерял последний ум от джина, -
Живут изящно, тонко, налегке;

Не хнычут дети; только жнут, не сеяв;
Никто не спит по пьяни под столом...
И проклинается детьми "Расея":
"Уехать бы! Ей будет поделом!!"

По-моему, Америка стремится
На нашей глупости разбогатеть.
Вредит - не помогает заграница.
Ей в "Санта-Барбаре" расчёт свой, ведь

На деле же ни фермер и ни Ротшильд
Не ленятся работать и вставать:
Американцам (дёшево ль, дороже ль)
Зимой свой хлеб России продавать.

14 октября 1997г.