Дух в заточение

Корвус Альбусс
Дух рабочий что в клетке томится
Просит воздуха свежий глоток,
Ну а ты замолчи убийца,
Что забрал последний кусок.

Дух рабочий что в клетке томится,
И он просит воды глоток,
На дворе далеко не засуха,
Но нам нужен свежий поток.

Дух рабочий сидит и плачет,
О кирпичную стену скребясь,
Ведь не может он иначе,
Ощутив разложения грязь.

Дух рабочий устало вздохнувший,
Снова в руки себя возмёт,
Он желает участи лучшей,
Ободрить поникший народ.

И собравший в себе снова силы,
С криком он проломит стену,
Чтобы стала вновь жизнь красивой,
Не томясь от ныне в плену.

Собирая совет Новой Жизни,
Он пойдёт по пустым домам,
Чтобы тело своей Отчизны,
Оживить, приберая бедлам.

Собирутся пусть новые волны,
И покроют собой горизонт,
Новой Жизни, честной, свободной,
Не поможет коррупции зонт.

Пресекая потоки цинизма,
Я последний раз говорю,
Духу Вечному, Духу Свободы,
Ныне я свою оду пою.

(с)Corvus Albus от 22.07.16