Моральный облик

Игорь Филатов 3
«Моральный облик» 

«Моральный облик» - фраза всем знакома
От девушки, зелёного юнца,
До депутата и до управдома,
Ханжи, повесы, даже – подлеца.

Не в этом суть:  идёт процесс судебный.
Повестку видно чётко с первых строк.
У подсудимого вид очень непотребный
В общественном местечке был. Итог…

Опрошены свидетели процесса,
Адвокатесса, дворник, полисмен.
Присутствовала желтенькая пресса.
А за решеткой – Вася-супермен.

На улице трещала злая стужа.
При этом обвинитель в шубе – спал
Увидел сон про подгоревший ужин –
Вскочил и очень громко закричал.

Немалый зал забит был до отказа.
Хотелось всем на Васю посмотреть,
Как отвечает пьяная зараза,
За что ему пророчат «посидеть»

Из потерпевших - бабушка-старушка:
«Пекла я, значит – блинчики на пиве.
Поймите судьи, Васина "игрушка"!..
Ведь он гулял в одном презервативе!..»
10.10.2016