Мороз - не беда

Александра Гритсан
То кружатся, то стонут снежинки
Средь людей на холодном ветру.
Снежной птицы волшебной пушинки
Лечь спешат на дорогу к утру.

Греет печку дед, дров не жалея.
За окошком мороз, - не беда.
Пирожки под чаёк, - и теплее.
И зима то ведь не на всегда.

Ветер рвется пусть в окна и двери,
Заметает пусть весь белый свет.
Пока дед печь волшебную греет,
До зимы нам совсем дела нет.