Арарат

Даниэль Мм
Солнце гладит склоны Арарата,
Паутиной розовых ветров.
Заиграла поутру кантата,
Разноцветных каменных ковров.

На чужбине, гордо восседает,
Он в плену, но с гордой головой.
Лишь слезами временами тает,
Прикрывая от врага собой.

Ноги он в Араксе омывает,
Жив надеждой,что вернется в дом.
Раны от потерь в душе латает,
Оставаясь с каменным лицом.

Спит, укрывшись белыми снегами,
Чтобы сердце для родных сберечь.
Чтобы турок не топтал ногами,
Он готов в мгновение сгореть.

Знает враг его лихую силу,
И боится близко подойти,
Даже курд не роет там могилу,
Ведь придет пора ему уйти.

Солнце гладит склоны Арарата,
Паутиной розовых ветров.
Заиграла поутру кантата,
Разноцветных каменных ковров.