Очень странная ночь

Поля Женякин
я обнаружил у часов аритмию,
и день напоминал припадки-
точнее сказать истерию,
а в воздухе летали булавки.

веко закрыло планету,
тело придавило мне почву,
я хотел ночь, но не эту-
странное творится этой ночью.

справа упал кирпич,
справа стояла гитара,
я подумал про себя "бич",
но гитара не поймала удара.

я выключил лампу на небе,
а за границей еще играла труба,
кит уснул на нёбе
и в лес уползла рука.
Очень странная ночь…