Слезы души

Александра Гритсан
Слезы Ангелов застыли
И на бархат улеглись.
Что же мы не поделили,
Почему вдруг разошлись?

Робко лунная дорожка
Пролегла меж двух сердец.
От порожка до порожка
Месяц ходит - судеб чтец.

Память образы рисует,
Унося их тенью в ночь.
Сердце рвется. Сердце любит.
Всё вернуть оно не прочь.

Слезы жемчугом роняет
С неба бледная луна.
Что случилось? Кто нас знает.
Ты один. И я одна.