юнифа

Норберт
друг мой, пишу тебе
в город у черного моря.
как ты? все хорошо?
а я не знаю, надолго ли
хватит во мне искры.
здесь на людях юнифа,
а на небе ни облака,
только кресты.
друг мой, вчера ребенок
пол ночи плакал
в соседней квартире,
недовольный отец пришел с работы
добивал полу труп жены.

а я все также радуюсь мелочам.
здесь вторую неделю дожди.
друг мой, эти люди не знают пощады
к себе:
запивают в подъезде спирт.
друг мой, я ужасно устал
быть забытым, забитым,
брошенным.
теперь все чаще
ранит не слово,
а его дефицит в природе.

05.01.2017