Мы разошлись на солнечной тропинке

Алексей Воронакин
            *****

Мы разошлись на солнечной тропинке.
Так неожиданно. Без суеты.
И жизнь пошла по слаженной старинке.
Вот только не хватало теплоты.

Сквозило душу. Знать давали раны
Коварных дней, прошедших без тебя.
Крутил без устали одни романы
И не прощался с каждой, уходя.

Но надоело всё. Сплошная сырость.
Устал искать подобные черты…
Сегодня ты, волшебница, приснилась,
Шагнув ко мне, как звезды, с высоты.

Ни слова даже. Только взгляд надежды.
Как вкопанный перед тобой стоял.
Был вечер зимний, вечер белоснежный.
Фонарь на улице с тоской сиял…

Такие сны бывают раз и в жизни
Не повторятся больше никогда.
Остались о тебе прекрасной мысли
И чувства неземные навсегда.


январь, 2017 год