Мир фиолетово-сиреневый

Улекса фон Лу
Мир фиолетово-сиреневый,
и впечатленье очень тягостно,
земли поверхность сном беременна,
и в нем расплывчатость и благостность

 и что-то нежное, тревожное
земли, растений моря и камней
и удивленно невозможное,
и призрачное, словно бег коней.

И хочется обнять скорей весь мир,
стряхнуть оковы сна, глаза открыть
и ощутить в себе порыв любви,
и крылья не дадут упасть в обрыв.

Ив Танги