Презрев законы гравитации...

Виктор Коллегорский
Презрев законы гравитации,
Внезапно, на исходе лета,
Предаться вольной левитации
Спешат и люди и предметы.

С луны ли Швейкарта иль Бейкера
Необнаруженной планеты,
С кометы ль гибельной Шумейкера –
Но от заката до рассвета

Резвились чуть не птеродактили;
Как ангелочки Рафаэля –
Под наших рифм сплошные дактили
Парили в небе Ариэли.

Чуть утра луч блеснул – уфологи
Уфу сменили на Уффици.
Меж туч от Малаги до Мологи –
Ни жаворонка, ни синицы

Не видно в небесах пустеющих;
Ну разве только в Дагомее –
Меж облаков пернатый змей ещё
Заметней, чем другие змеи.

Язык учить пришельцев поздно. Ни
Письма от них, ни спецэффекта –
Лишь неопознанные в Познани
Два-три летающих субъекта.

22 августа 2012, 5 января 2017