Оглянусь назад

Юля Иванкина
Смотрю на пройденные тропы,
Тогда все виделось иначе.
Мои следы ведут в потопы,
Я в них тонула, однозначно.

Вот пропасть там, в нее упала
Сама, никто ведь не толкал.
Не быстро боль та затихала,
Но путь лишь дальше завлекал.

Ступала по камням до боли,
Нещадно ветки били по щекам.
Да, много на тех ранах соли,
Но тропы вели к новым берегам.

Сейчас окрылена я счастьем.
Летая, оглянусь назад.
Тогда все виделось иначе,
Но ведь сейчас дорога – сад.