Коловращение жизни

Гурам Кикабидзе
КОЛОВРАЩЕНИЕ ЖИЗНИ

Уссурийский тигр заблудится в болоте
Утонет в трясинах глухих таежных
Сквозь хитин прорежутся крылышки
 у бабочек неблагонадежных
И они упорхнут в просторы;
Благо,
 только просторы их примут
Тараканы съедят обои, комнату,
 а потом покинут
Термитники,
Чтобы снова вжиться
Как вживается клещ в собаку
В пустоты жизни и превратиться
В бочонок крови, в бабочек, в вату
Облаков,
 и упасть на землю
Тучей, грозою, дождливым ливнем пролиться
Удариться мощным слоновым бивнем о колокол Храма
И искупиться:
Потому что грехов немеренно,
а времени мало
Нужно галочку поставить во все расписания,
Бронируя время,
 чтобы эхом в сердцах звучало
Биение колоколов покаяния.
                2004