А мне б хотелось молча созерцать

Вадим Лавров 2
Блеск мишуры и масок карнавал,
И будто вакханалия, не праздник,
Вот Дед Мороз под ёлку наблевал,
Уснул в прихожей сказочный проказник,

Снегурочка устроила стриптиз,
Разделась на столе она в экстазе,
Разыгрывали очень странный приз,
Но утопили что-то в унитазе,

А мне б хотелось молча созерцать,
Потом писать стишки назло в похмелье,
И мне на вас, признаться, наплевать,
Но выпью с вами  ваше алко-зелье,

Желать всем счастья, радости, добра,
Скрипя зубами, презирая люто?
Хотя, наверно, ярче мишура,
И праздник есть, и радостно как будто,

Ну, что ж? Ну, значит, счастью быть!
Коль чокаясь, его вы всем желали!
Сказали выпить, значит, нужно пить!
От ненависти только б не рыдали!