К дню рождения Н. Ш

Юрий Андрюшенко
***К дню рождения Н.Ш.
Твой день рожденья в январе,
В сугробах прячутся подарки,
Или под пальмой, во дворе,
День в Сочи может быть и жаркий.
Уже трезвонит телефон,
Будто он навеселе, с утра,
Я потерпеть боюсь афронт,
Почти на грани адюльтера...
Мой певческий искрящий слог,
Он, как огонь свечи бенгальской,
О, если бы зажечь им  смог,
Костёр веселья мало-мальский...
Стремясь добыть из них огонь,
Строками бы, как спичкой чиркал,
Ах, лучше в руки взять гармонь!
(и это тоже подковырка!)
Растянуть меха, в струю
Затянуть с волнением, любя,
"Happy Birthday to You!"
С днём рожденья,с днём рожденья,
С днём рожденья, Надюша, тебя!
*** 05.01.17   04.15