Мой Дагестан

Марьям Тахтарова
Когда по дагестанским улицам подолгу не брожу
И красоту высоких гор и Каспия не вижу,
Мне каждый вдох даётся тяжело
И сердца стук свой я порой не слышу.

Моя земля, скажи, как ревность мне унять?
Когда не вижу я твои просторы?!
Когда вдыхаю воздух твой не я?!
Когда не я взбираюсь в твои горы?!

Уж год, как вижу не тебя:
Кругом огни большого слишком города,
А мне бы на секунду хоть объять,
Вдохнуть немного твоего морского воздуха.

И каждый раз, закрыв свои глаза,
Я нахожусь в долине Дагестана,
Я хоть и здесь, но всей душою там,
Где все до дрожи и до боли мне знакомое.