Украинская национальная идея

Юрий Тютюников
Национальная наша идея,
Словно Фидий, ваяет ту ментальность,
Которая,как сказочная фея,
Бережет одну национальность.

А идея одного госязыка
Не улучшила нам жизнь пока,
Но задает она все те же самые вопросы,
Которые копились во времена великороссов .