Чего-нибудь снежного хочется...

Козлов Николай Александрович
Чего-нибудь снежного хочется...
И - чудо! Падает снег.
В такие моменты, кажется, сложится всё,
Часы замедляют свой бег.
Причудливо сумрачный город
Сопит под окном, как усталый пушистый зверёк.
Зима - что за чудный повод
Любить в пустоту, улыбаясь потоками строк!
И где-то под снегом,
Под томной ночной колыбелью космических скатов,
Спит кто-то знакомый до боли
И видит во сне мои сказки,
И грома раскаты
Уходят на дальние планы,
И счастье - пустое и глупое - рвётся в окно.
Не может быть зла в этом мире сегодня -
Когда мне так снежно, уютно, темно.
Зима - это страшная сила
Желать доброты, в восторге снежинок взмывая
В высокое, строгое небо
Мира, что любим, и мира, что не понимаем.