Увидеть свою собственную Реальность...

Людмила Румянцева 28
***
Настоящее! То, что нами осознанно.
Оно лишь реально! «Здесь и Сейчас!»
Но Мысли несутся в Пространстве и Времени.
Осознанно можно вернуть их назад.

Вернуть их возможно усилием Воли,
Не дело события предвосхищать.
Примем ответственно то, что имеем,
Не будем себя и других обвинять.

А Жизнь состоит из коротких мгновений:
Научимся Жизни во всём доверять,
Имеем всё то, что нами заслуженно,
Так будем достойно, что Есть, принимать.

***

Увидеть свою собственную реальность,
значит открыть двери к освобождению.
Для этого зеркало сердца должно быть
покрыто амальгамой сатьи и дхармы
(истины и праведности).

Иначе не будет отражения.

В каждом своем поступке, если вы придерживаетесь
истины и справедливости, вы можете увидеть свою
собственную реальность.

Вы можете сказать, что неизбежно придётся
нести бремя прошлых поступков и их
неотвратимых последствий, но Милость Господа
может одной мгновенной вспышкой сжечь эту ношу.

Сознание Реальности спасет вас от этого бремени.

Если вы видите себя во всем и все в себе,
тогда вы познали Реальность - так говорит
Кришна в Гите.

Поэтому вы должны воспитывать в себе такую же
любовь к другим людям, какую вы испытываете ко Мне.

Если вы сами - Вселенная, где, скажите, ваша улица
и ваш дом?

Вы больше не личность, вы - Вселенная.

Пусть эта мысль зафиксируется в вашем уме.

Господь мягок, Его сердце как масло: немного
тепла - и оно растает.

Жестокость и гнев Нарасимхи, одного из воплощений,
в котором являлся Господь, испарилась,
когда Прахлада подошел к Нему.

Раджахмундри Хинду Самаджа
2-4-65
Беседы Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы c 1964 по 1965 г.

***