Слово адвоката

Лорд Миктиан
(Эндрюс)
Я выступлю со словом,
И в нём прошу всех вас:
Не будьте так суровы
К Виктору в этот час!
Он хочет быть полезен
Для родины своей,
Мечтая силой песен
Согреть сердца людей…

(Секретарь)
Защитник ни к чему:
Мы не в суде; к тому же
Нельзя помочь тому,
Кто с разумом не дружен...

(Эндрюс) Виктор нам не опасен!
(Министры) Ваш труд, увы, напрасен.
(Эндрюс) Должно же быть хоть что-то...
(Министры) От ваших слов дремота,
(Секретарь) А нам ещё работать...

(Эндрюс)
Ещё одну минуту
Позвольте, господа!
Вы слепы почему-то...
Ведь наш артист — звезда!
Убрав его, посеем
Сумбур народных масс:
Ведь наши лицедеи
Бросают тень на нас…

(Секретарь)
А здесь решать не Вам.
Не суйте в петлю шею.
Имейте счёт словам,
Приятеля жалея...

(Эндрюс) Виктор нам не опасен!
(Министры) Ваш труд, увы, напрасен.
(Эндрюс) Должно же быть хоть что-то...
(Министры) От ваших слов дремота...
(Секретарь) А нам ещё работать...
(Эндрюс) Он — окрылённый гений!
(Министры) Нам ясно ваше мненье...
(Эндрюс) Мы все его не стоим!
(Министры) Опасно быть героем…
(Секретарь) Давайте про другое…

(Секретарь)
Мы услышали Вас, сэр Эндрюс.
И пора подводить итог.
Вы напрасно пришли, надеясь
Одному перевесить рок.
Но не будьте на нас в обиде:
Мы имеем благую цель.
А теперь наш достойный лидер
Скажет несколько слов в конце.