Графоманство?

Валентина Иванова Из Эссо
Согласна – графоманство налицо.
Но, не люблю безделья и халтуры!
Мой мир, навек замкнувшийся в кольцо,
Содержит ВСЁ наследие культуры:

Симфонии бушующих снегов
И постоянство Северных трагедий;
Поэзию цветущих тальников
И драмы голодающих медведей;

И прозу тяжких земляных трудов,
И живопись изменчивой погоды;
Кантаты  наших шумных городов,
Неповторимость скульптора – Природы.

Переливают через край души,
И без того уложенные плотно,
Чуть слышный блюз предутренней тиши
И осени бессмертные полотна;

И звёздный шёпот диктора небес,
И кисть весны,  что в воздухе витает.
Я, с жадностью безгрешною своей,
Вместила б всё! Да сердце не вмещает!

И то, что не удастся уложить,
Вместить в кольцо и в эту душу – скрягу,
В стремлении моём творить и жить,
Синонимально льётся на бумагу.

Но то, что льётся – трудно удержать!
И Бог с ним, пусть! Не жаль и не обидно.
Да, графоманство – трудно возразить.
Но за него ни капельки не стыдно!

05. 01. 2017 г.