Случится...

Денис Созинов
Случится: к нам с тобой придёт беда.
Мы в своих душах зёрна лжи посеем,
а после разойдёмся кто куда
и, думаю, о том не пожалеем.

Но, собственно, к чему о том жалеть,
спасая чувства? Пусть уж умирают…
Ни я, ни ты не в силах одолеть
всё то, что люди «счастьем» называют.

А жизнь течёт теперь уж вкривь и вкось.
И ты бренчишь о нас своим подругам,
что нам с тобой обоим легче – врозь
существовать, чем быть вдвоём друг с другом.

Всё это правда. И она горька.
Но я смирился с нею… (Будь что будет…)
Пусть жизнь и дальше бродит, как река,
по призрачному руслу наших судеб.

2017