Песнь о возлюбленной Суламите

Татьяна Мороз 2
Как прекрасна ты, милая моя,
как прекрасна!
Песни Песней 4:1

Милая моя, ты вся прекрасна,
в тебе нет изъяна!
Песни Песней 4:7

Как прекрасна, как чудесна,
милая моя!
С взглядом ясным и прелестным,
смотришь на меня.
Нет в тебе изъяна, солнце!
Солнце — ты сама!
И в судьбе моей до донца
Светишь мне одна!

Как отрадна, безупречна,
Вся любовь твоя!
С тобой рядом светом в вечность
Зажигаюсь я.
Как изящна и достойна
Похвалы моей,
Родник счастья льётся стройно
из души твоей.

Как прекрасна, Суламита,
ты сестра моя!
С взглядом ясным и открытым,
смотришь на меня.
Ты — голубка и невеста,
царственная дочь!
Бесподобна и прелестна!
Лилия — точь-в-точь!

Аромат благоуханья
и цветущий сад!
Как я рад в твоих признаньях,
как с тобой — богат!
Ты — подарок сокровенный
от Творца миров!
Дал недаром в изумленьи
Нам Господь — Любовь!