Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12876

Феликс Кац
Вен вест афИле штейсн дэм нарн
ин а штейсл цвишн гриц  мит а
мЕрзер, вет зих нит Оптон фун
им зайн нАришкайт.

Если даже будешь толочь глупца
в ступе между крупою пестом, не
отстанет от него его глупость.