Просто зима

Зура Умарова
              — Что происходит на свете?— А просто зима.
              — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю…    
                Ю.Левитанский


Звёздным плащом чародея взмахнул Новый Год,
В окнах узорных мелькнули таинственно тени.
Маленьким айсбергом сахар по чашке плывет -
Чья-то надежда, а может быть – чьё-то крушенье.

Смешан коктейль повседневности и волшебства,       
Он подаётся не часто барменом-судьбою.
Смысл обретают глубокий простые слова -
Ждут их, поверьте, и скептики зимней порою. 

Улица стала загадочным замком из снов,
Сценой театра, где царствует белая фея.
Слугам её дан приказ – все печали развеять,
И рисовать обереги на окнах домов.

И танцевальные ритмы летят свысока,
Раз-два-три, раз-два-три – тихо кружат снегопады.
Сердцу для счастья, не очень-то много и надо,
Чтобы снежинку в полёте поймала рука.

И растворясь вместе с ней, в этот миг загадать -
Всё, что казалось несбыточным чудом из сказки.
И замерев, в карнавально-серебряной маске,
Верить, надеяться…
Раз-два-три – верить и ждать…